La recette de saison – mai 2023 : Crumble rhubarbe & pommes aux flocons d’avoine.
Une recette de saison avec la rhubarbe, ce fruit qui rend heureux, de par sa couleur rose pétillant et son goût acidulé. Rapide et facile à faire, ce dessert rencontre toujours beaucoup de succès. C’est aussi très facile d’en faire une version végane et/ou sans gluten.
Si vous avez un petit espace au potager, on vous conseille de planter une rhubarbe, car c’est une plante vivace : vous la plantez une fois et vous la récoltez sur plusieurs années.
Ingrédients (4 personnes):
2 tiges de rhubarbe
2 pommes
2 poires (si vous n’avez pas, mettez 4 pommes au lieu de 2 ou avec des fraises/framboises, c’est aussi très bon)
Un peu de sucre & cannelle à saupoudrer
Pour la pâte:
60g beurre ou margarine végétale (l’huile de coco solide fonctionne aussi)
60g sucre roux
60g poudre de noisettes
50g farine normale ou d’avoine (pour les sans gluten)
50g de flocons d’avoine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez la rhubarbe en petits morceaux. Puis coupez les pommes et les poires en dés.
Placez-les dans le fond d’un plat allant au four et saupoudrez de sucre et de cannelle.
Dans un autre récipient, placez le beurre en petits dés avec le sucre, la farine, les flocons d’avoine et la poudre de noisettes.
Malaxez le tout du bout des doigts, afin que le tout forme une pâte granuleuse.
Répartissez la pâte par-dessus le mélange.
Enfournez 25-35 minutes! Une fois que des bulles se créent sur le côté et que la pâte est dorée, il est prêt 🙂
Service le Crumble rhubarbe & pomme aux flocons d’avoine tiède avec une boule de glace ou de sorbet, par exemple!
Ici, on mange des cookies toute l'année ! :-)
Y consentir nous permettra de traiter des données sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.