Thé froid maison à la rhubarbe et aux fraises

Thé froid maison à la rhubarbe et aux fraises
Temps de lecture : 2 minutes

Fraîche et fruitée, cette recette de thé froid maison à la rhubarbe et aux fraises vous accompagnera toute la belle saison, du printemps à l’été. Ce n’est pas encore la saison des fraises ? N’utilisez que la rhubarbe. Et quand la saison de la rhubarbe est terminée, remplacez-la par des des fraises, framboises et autres baies estivales.

Thé froid maison à la rhubarbe et aux fraises

Pour 3 Litres

Préparation : 30 minutes

Durée : quelques heures à refroidir

Ingrédients

    • 3 Litres d’eau
    • 400 g de rhubarbe et 250 g de fraises coupées en petits morceaux, ou 600 g de rhubarbe, ou 600 de baies mélangées
    • 100 g de sucre
    • 2 c. à s de fleurs d’hibiscus séchées (ou sachets de thé aux fleurs d’hibiscus)
    • 4 c. à s. de sirop de rhubarbe ou sureau
    • 1 citron bio, coupé en rondelle
    • quelques feuilles de menthe
    • des glaçons pour refroidir, si nécessaire

Préparation du thé froid maison à la rhubarbe et aux fraises

    1. Portez à ébullition l’eau avec le sucre et les fruits puis laisser mijoter 15 minutes
    2. Ajouter les fleurs d’hibiscus, retirer la casserole du feu et laisser refroidir
    3. Verser le liquide à travers une passoire dans une carafe et bien presser les fruits
    4. Ajouter le sirop et la menthe
    5. Placer au réfrigérateur ou refroidissez le thé froid avec des glaçons
    6. Servir !

Vous pouvez récupérer vos fruits ! Mixez-les pour en faire une compote, ajouter à des pommes pour un crumble, aromatiser un yoghourt nature ou en fond de tarde par exemple.

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