Fraîche et fruitée, cette recette de thé froid maison à la rhubarbe et aux fraises vous accompagnera toute la belle saison, du printemps à l’été. Ce n’est pas encore la saison des fraises ? N’utilisez que la rhubarbe. Et quand la saison de la rhubarbe est terminée, remplacez-la par des des fraises, framboises et autres baies estivales.
Pour 3 Litres
Préparation : 30 minutes
Durée : quelques heures à refroidir
Ingrédients
3 Litres d’eau
400 g de rhubarbe et 250 g de fraises coupées en petits morceaux, ou 600 g de rhubarbe, ou 600 de baies mélangées
100 g de sucre
2 c. à s de fleurs d’hibiscus séchées (ou sachets de thé aux fleurs d’hibiscus)
4 c. à s. de sirop de rhubarbe ou sureau
1 citron bio, coupé en rondelle
quelques feuilles de menthe
des glaçons pour refroidir, si nécessaire
Préparation du thé froid maison à la rhubarbe et aux fraises
Portez à ébullition l’eau avec le sucre et les fruits puis laisser mijoter 15 minutes
Ajouter les fleurs d’hibiscus, retirer la casserole du feu et laisser refroidir
Verser le liquide à travers une passoire dans une carafe et bien presser les fruits
Ajouter le sirop et la menthe
Placer au réfrigérateur ou refroidissez le thé froid avec des glaçons
Servir !
Vous pouvez récupérer vos fruits ! Mixez-les pour en faire une compote, ajouter à des pommes pour un crumble, aromatiser un yoghourt nature ou en fond de tarde par exemple.
Ici, on mange des cookies toute l'année ! :-)
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