La recette de saison - mai 2023
Une recette de saison avec un fruit qui rend heureux, de par sa couleur rose pétillant et son goût acidulé. Rapide et facile à faire, ce dessert rencontre toujours beaucoup de succès. C’est aussi très facile d’en faire une version végane et/ou sans gluten.
Si vous avez un petit espace au potager, on vous conseille de planter une rhubarbe, car c'est une plante vivace : vous la plantez une fois et vous la récoltez sur plusieurs années.

Ingrédients (4 personnes):
2 tiges de rhubarbe
2 pommes
2 poires (si vous n’avez pas, mettez 4 pommes au lieu de 2 ou avec des fraises/framboises, c’est aussi très bon)
Un peu de sucre & cannelle à saupoudrer
Pour la pâte:
60g beurre ou margarine végétale (l’huile de coco solide fonctionne aussi)
60g sucre roux
60g poudre de noisettes
50g farine normale ou d’avoine (pour les sans gluten)
50g de flocons d’avoine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez la rhubarbe en petits morceaux. Puis coupez les pommes et les poires en dés.
Placez-les dans le fond d’un plat allant au four et saupoudrez de sucre et de cannelle.
Dans un autre récipient, placez le beurre en petits dés avec le sucre, la farine, les flocons d’avoine et la poudre de noisettes.
Malaxez le tout du bout des doigts, afin que le tout forme une pâte granuleuse.
Répartissez la pâte par-dessus le mélange.
Enfournez 25-35 minutes! Une fois que des bulles se créent sur le côté et que la pâte est dorée, il est prêt :)
Le servir tiède avec une boule de glace ou de sorbet, par exemple!
Bonne dégustation :)
