Hausgemachter Eistee mit Rhabarber und Erdbeeren

Thé froid maison à la rhubarbe et aux fraises
Temps de lecture : < 1 minute

Dieses frische und fruchtige Rezept für hausgemachten Eistee mit Rhabarber und Erdbeeren begleitet Sie durch die ganze schöne Jahreszeit, vom Frühling bis zum Sommer. Es ist noch nicht die Erdbeersaison? Verwenden Sie nur den Rhabarber. Und wenn die Rhabarbersaison vorbei ist, ersetzen Sie ihn durch Erdbeeren, Himbeeren und andere sommerliche Beeren.

Hausgemachter Eistee mit Rhabarber und Erdbeeren

Für 3 Liter

Zubereitung: 30 Minuten

Dauer: Einige Stunden zum Abkühlen

Zutaten

    • 3 Liter Wasser
    • 400 g Rhabarber und 250 g Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten, oder 600 g Rhabarber, oder 600 gemischte Beeren
    • 100 g Zucker
    • 2 EL getrocknete Hibiskusblüten (oder Teebeutel mit Hibiskusblüten)
    • 4 EL Rhabarber- oder Holunderblütensirup
    • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten
    • einige Blätter Minze
    • Eiswürfel zum Kühlen, wenn nötig

Zubereitung von hausgemachtem Eistee mit Rhabarber und Erdbeeren

    1. Bringen Sie das Wasser mit dem Zucker und den Früchten zum Kochen und lassen Sie es 15 Minuten köcheln.
    2. Geben Sie die Hibiskusblüten hinzu, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn abkühlen.
    3. Gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Karaffe und pressen Sie die Früchte gut aus.
    4. Fügen Sie den Sirup und die Minze hinzu
    5. In den Kühlschrank stellen oder den kalten Tee mit Eiswürfeln kühlen.
    6. Servieren!

Sie können Ihr Obst zurückbekommen! Mixen Sie es für ein Kompott, fügen Sie es Äpfeln hinzu für einen StreuselkuchenSie können auch einen Joghurt oder einen Tortenboden damit aromatisieren.

Schreibe einen Kommentar

Sie werden auch mögen...

Kategorien