La Boutique

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

CHF7.00Prix

Tensioactif doux et d’origine végétale, issu des acides gras de l'huile de coco.

Excellente tolérance cutanée.

Disponible en 100g, 250g

Prix : 7.-/100g

Poids
  • Sodium Cocoyl Isothienate (SCI)

    Tensioactif (pouvoir lavant et moussant) très doux issu des acides gras de l'huile de coco. 

     

    Très bien toléré par la peau, le SCI est un agent détergent qui s'utilise dans les formules de shampoings solides, de pains dermatologiques ou encore de cake vaisselle, en apportant une mousse riche et crémeuse.

     

    Tensioactif anionique adapté à tous les types de cheveux et de peaux, même les plus sensibles. Il apporte un effet conditionnant aux cheveux et à la peau en laissant un toucher très doux.

     

    Propriétés :

    Soluble dans l'eau et insoluble dans l'huile.

     

    Présentation :

    Poudre blanche très fine et volatile,  toujours manipuler sous ventilation et porter un masque. Eviter de faire voler la poudre.

     

    Concentration : 5% à 60% du poids total de votre préparation.

     

    INCI : Sodium Cocoyl Isethionate

     

    Provenance : Europe

     

    ATTENTION :

    Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
    Irritant des voies respiratoires, des yeux et potentiellement de la peau lors de sa chauffe.

    Manipuler sous aération et porter un masque!

     

    A conserver à l'abri de l'air, de la lumière et de l'humidité.

  • A propos de la marque

    Notre SCI provient de l'entreprise familiale Cochimy, basée à Martigny.

     

  • Le conseil des Paillettes Vertes

    "Dans vos recettes, le SCI peut s'utiliser seul ou en association avec du SCS (sodium cocoyl sulfate).

    Mieux dégradable et beaucoup plus doux pour la peau que le SCS, il est devenu un ingrédient incontournable des cosmétiques solides et une alternative plus saine au SCS.

     

    Le SCI en soi produit une mousse riche, douce et abondante. Si vous souhaitez quand même utiliser du SCS dans votre recette, le SCI aura le pouvoir d'adoucir votre préparation et de la rendre mieux tolérée par la peau."

0