La Boutique

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) en granules

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) en granules

CHF7.00Prix

Tensioactif doux et d’origine végétale, issu des acides gras de l'huile de coco.

Excellente tolérance cutanée. Sous formes de petites granules blanches.

Disponible en 100g, 250g

Prix : 7.-/100g

  • Sodium Cocoyl Isothienate (SCI)

    Tensioactif (pouvoir lavant et moussant) très doux issu des acides gras de l'huile de coco. 

     

    Très bien toléré par la peau, le SCI est un agent détergent qui s'utilise dans les formules de shampoings solides, de pains dermatologiques ou encore de cake vaisselle, en apportant une mousse riche et crémeuse.

     

    Tensioactif anionique adapté à tous les types de cheveux et de peaux, même les plus sensibles. Il apporte un effet conditionnant aux cheveux et à la peau en laissant un toucher très doux.

     

    Propriétés :

    Soluble dans l'eau et insoluble dans l'huile.

     

    Présentation :

    Petites granules blanches, toujours manipuler sous ventilation et porter un masque. Eviter de faire voler la poudre.

     

    Concentration : 5% à 60% du poids total de votre préparation.

     

    INCI : Sodium Cocoyl Isethionate

     

    Provenance : Europe

     

    Précautions:

    ATTENTION :

    Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
    Produit pulvérulent, irritant des voies respiratoires, des yeux et potentiellement de la peau lors de sa chauffe.
    Manipuler sous aération et porter un masque!

    Provoque une sévère irritation des yeux (risque lié au produit sous forme pure). Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme (en cas de déversement massif du produit dans un cours d'eau).

     

    Conservation:

    A conserver à température ambiante, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

  • Le conseil des Paillettes Vertes

    "Dans vos recettes, le SCI peut s'utiliser seul ou en association avec du SCS (sodium cocoyl sulfate).

    Mieux dégradable et beaucoup plus doux pour la peau que le SCS, il est devenu un ingrédient incontournable des cosmétiques solides et une alternative plus saine au SCS.

     

    Le SCI en soi produit une mousse riche, douce et abondante. Si vous souhaitez quand même utiliser du SCS dans votre recette, le SCI aura le pouvoir d'adoucir votre préparation et de la rendre mieux tolérée par la peau.

     

    Surtout protégez vos voies respiratoires lors de sa manipulation (masque et hotte). Le SCI en granules fond un peu plus lentement que le SCI en poudre, mais est plus facile à manipuler car moins volatil."