My Sweet Home-Made Granola

Une petite recette pour ceux qui auraient un brunch de Pâques à organiser ce weekend 😊 Mais aussi pour les autres et à refaire toute l'année parce que c'est tellement bon!!



Croustillant, juste caramélisé ce qu'il faut, le granola offre une alternative saine et locale aux céréales du commerce.

Vous y intégrez une bonne huile bio, une substance sucrante selon votre goût, et vous obtenez des céréales de petit dèj' sur-mesure, sans additifs ni graisses indésirables (non non je ne pense pas du tout à l'huile de palme 😝).


Pour une variante zéro déchet, sachez que l'on trouve sans problème tous ces ingrédients dans les épiceries de vrac et que cette recette s'adapte selon ce qu'on a sur le moment dans ses armoires, afin de varier les plaisirs...


Il vous faut :

  • 250g de flocons d'avoine

  • 80g de graines variées (lin, tournesol, courge, ce que vous aimez!)

  • 80g d'amandes, hachées grossièrement (ou de noisettes, noix, noix de cajou...)

  • 1/2 cc de vanille en poudre (optionnel)

  • 1 pincée de sel

  • 0,5dl d'huile de tournesol (ou lin, ou colza, ce que vous avez!)

  • 3 cs de miel (ou tout autre sucrant : sirop d'agave ou sirop d'érable par exemple)🍯

  • 50 de fruits secs (abricot, cranberry, raisins, etc...)

  • Et pour les gourmands, une petite poignée de chocolat noir concassé 🍫


Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec les graines, les noix, la vanille, le sel. Ajouter l'huile et le miel, bien mélanger le tout et étaler la masse sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 40 minutes dans le four préchauffé à 140°C en retournant de temps en temps pour que le granula caramélise de façon homogène.


Sortir le granola du four, laisser refroidir et mélanger avec les fruits secs et les pépites de chocolat.


A mélanger avec du lait, du yogourt ou du lait végétal de votre choix. 😋


Enjoy !

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