Haben Sie schon einmal rohe Konfitüre getestet? Ja, roh, ohne zu kochen! So erhalten Sie alle wertvollen Vitamine und Mineralien, die in Sommerfrüchten enthalten sind.
Sie wird mit Leinsamen, einem heimischen Superfood, kombiniert, da ihr charakteristischer Schleim die Textur cremig und dickflüssig macht, wie eine gekochte Marmelade.
Sie werden sagen, dass dies ein sofortiges Vergnügen ist, denn eine rohe Konfitüre kann nicht aufbewahrt werden, um die langen Wintermonate zu wärmen. Sie wird sofort in kleinen Mengen verzehrt oder am besten eingefroren.
Wir haben es getestet, es explodiert im Mund. Und geben Sie zu, diese Himbeerkonfitüre ist ziemlich fotogen 😉
Wir verraten Ihnen das Rezept, bereiten Sie sich auf die Ernte vor!
Für ein Glas von 300 g
- 250 g reife Früchte (hier Himbeeren, aber Sie können sie auch durch Blaubeeren, Kirschen, Aprikosen… ersetzen)
- 2 EL Leinsamen (Leinsamen für eine lokale Version oder Chia für eine Version, die von weiter weg kommt, je nachdem, was Sie in Ihrem Schrank haben!)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 gehäufter Teelöffel Vollzucker
Vorbereitung
Waschen Sie die Früchte und entfernen Sie Blätter, Häute, Kerne oder Steine.
Geben Sie die Früchte mit den restlichen Zutaten in einen Mixer. Mixen Sie 1 bis 2 Minuten.
Füllen Sie die Mischung in ein sauberes Glas um und lassen Sie sie bei Raumtemperatur (2 Stunden) und dann einige Stunden im Kühlschrank eindicken.
Anmerkungen
* Die gemahlenen Leinsamen (oder Chiasamen) bilden einen Schleim, der die rohe Marmelade fest werden lässt und ihr eine samtige Textur verleiht. So bleiben die Vitamine in den Früchten erhalten , die beim „traditionellen“ Kochen verloren gehen.
* In der rohen Version wird nur sehr wenig Zucker hinzugefügt, während in einer klassischen Konfitüre 60-80 g Zucker pro 100 g Früchte enthalten sind. Das Rezept kann jedoch leicht angepasst werden und je nach Geschmack kann mehr Zucker hinzugefügt werden.
In einem Glasgefäß 5 Tage kühl aufbewahren.
Zubereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: mehrere Stunden
 
             
															



