In einer Zeit, in der chemische Düngemittel, Unkrautvernichtungsmittel oder Insektizide unsere Gärten, unser Gemüse, unseren Körper und die Biodiversität unseres Planeten ruinieren, sollten wir uns natürlichen, gesunden und 100% biologisch abbaubaren Alternativen zuwenden!
Ob Sie nun einen kleinen Balkon mit Blumen haben, einen blühenden Gemüsegarten oder eher auf grüne Zimmerpflanzen stehen, entscheiden Sie sich für dieses Rezept für einen natürlichen Dünger, den Sie in 5 Minuten aus Küchenabfällen selbst herstellen können.
Rezept für natürlichen Dünger
1 Bananenschale
3 EL Kaffeesatz
4 EL zerkleinerte Eierschalen
Fügen Sie 1 l Wasser hinzu und mixen Sie alles fein!
Diese drei Zutaten aus Ihrer Küche sind vollgepackt mit Nährstoffen(Kalium, Phosphor, Kalzium und Magnesium) und werden die Qualität Ihrer Erde verbessern und die Blüte und das Wachstum Ihrer Pflanzen und Setzlinge fördern.
Verwenden Sie sie als Gießwasser am Fuß Ihrer Pflanzen für eine natürliche Nährstoffversorgung, Erholung und Zero Waste!
Stickstoff (N) wird für das Wachstum der Blätter und grünen Stängel benötigt, Phosphor (P) für die Blüten und Früchte und Kalium (K) für die Gesundheit und Widerstandsfähigkeit der Pflanze.
Mikronährstoffe, wie Magnesium und Kalzium, sind ebenfalls wertvoll, um das Gleichgewicht der Erde zu ergänzen.
 
             
															



