Karottenaufstrich

Tartinade aux carottes et noix de cajou
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Dieses vegane und laktosefreie Rezept für einen Karottenaufstrich kann problemlos stundenlang bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.

Zubereitung: 20 min

Kochzeit: 10 Minuten

Aufstrich mit Karotten und Cashewnüssen

Zutaten

    • 2 Karotten, in kleine Stücke geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • ½ TL gemahlene Kurkuma
    • 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 Esslöffel Olivenöl
    • 180 ml Wasser
    • 65g geröstete Cashewnüsse oder Mandeln oder Walnüsse
    • 60 ml Tahini
    • 3 Esslöffel Zitronensaft
    • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Karottenaufstrich

    • In einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Karotten, den Knoblauch und die Gewürze in dem Öl goldbraun anbraten. Geben Sie 125 ml Wasser hinzu und kochen Sie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten oder bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
    • Die Cashewnüsse in der Küchenmaschine zerkleinern. Geben Sie Tahini, Zitronensaft, die Karottenmischung und das restliche Wasser hinzu. Vermischen Sie die Mischung, bis sie glatt und homogen ist. Fügen Sie etwas Wasser hinzu und schmecken Sie die Mischung nach Bedarf ab.
    • Servieren Sie dazu Rohkost, Cracker oder geröstete Brotscheiben.

Viel Spaß bei der Verkostung!

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