Selbstgemachter Vanillezucker!

Sucre vanillé maison
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Bei der Vorbereitung unseres bevorstehenden Schokoladen-Workshops entdeckten wir, dass es eine ganz einfache Möglichkeit gibt, Vanillezucker herzustellen. selbstgemachten VanillezuckerEs ist super einfach, preiswert, duftend und es entsteht kein Abfall!

Wenn es Alternativen zu den Zuckerbeuteln der Supermärkte gibt, die in Cellophanhüllen verpackt sind, sind wir für Zuckerschnäbel wie uns sehr dankbar.

Natürlich können Sie den Vanillezucker durch frische Vanilleschoten oder sogar Vanillepulver ersetzen, das in kleinen Gläsern erhältlich ist.

Aber als wir dieses Rezept für selbstgemachten Vanillezucker entdeckten, wollten wir es unbedingt ausprobieren! Und das Ergebnis ist verblüffend. Sehen Sie selbst!

So stellen Sie Ihren hausgemachten Vanillezucker her

Sie brauchen nur 2 Vanilleschoten pro 200 g Zucker, am besten braunen Bio-Zucker.

Geben Sie die Schoten direkt in ein Glas mit Zucker und vergessen Sie es für 1 bis 2 Wochen. Doch, vergessen Sie ihn! Je länger Sie warten, desto aromatischer wird Ihr Zucker.

Sie können die Schoten auch aufschneiden und nur die Samen direkt in den Zucker geben.

Sobald Sie den Zucker für aromatisch genug halten, entfernen Sie die Schoten, aber werfen Sie sie noch nicht weg, denn sie haben noch Potenzial!

Lassen Sie sie in Tee, Milch oder heißer Schokolade, in Sirup oder beim Kochen von Marmelade oder Kompott ziehen.

Oder lassen Sie die Vanille an der Luft trocknen und mahlen Sie sie dann zu Vanillepulver, um Ihre Backwaren zu aromatisieren.

Auf zu den Gläsern! Ein kleiner Schritt in Ihrer Küche, aber er macht Freude 🙂

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